Ingredientes para 4
personas
v
2 lonchas de
salmón fresco
(de 200 g cada loncha)
v
400 g de
masa de hojaldre
v
10 cl de vino
blanco
v
50 g de
arroz
v
100 g de
espinacas
v
1 huevo
v
1 cebolla
v
1 escalonia
v
ajo,
mantequilla
v
estragón
v
1 perifollo
v
perejil y
laurel
v
pimentón
v
1 clavo
v
sal y
pimienta
v
2 cucharadas
de zumo de limón
v
Lava bien el salmón
y colócalo en un recipiente junto con el ajo pelado, el laurel, el pimentón, el
clavo, el zumo de limón, el vino y 1 cucharada de agua. Introdúcelo dentro del
microondas y conecta 5 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar el pescado con
su caldo y sala.
v
En otro recipiente,
coloca las espinacas congeladas, tápalo e introdúcelo dentro del microondas
durante 4 minutos a máxima potencia. Remueve a mitad de cocción, cuela y
escurre bien.
v
Lava las hierbas
aromáticas, sécalas y pícalas finamente. (si no las tienes en bote ya picadas)
v
Cuando el salón
esté tibio, retírale la piel y las espinas. A continuación, deshaz la carne con
un tenedor y añade zumo de limón. Reserva.
v
Pon 50 cl de agua
en un recipiente e introdúcelo en el aparato durante 2 minutos al máximo.
Cuando hierba, añádele el arroz. Conecta el microondas 5 minutos a máxima
potencia, cuela y reserva.
v
Pela y tritura la
cebolla y la escalonia, quita la parte terrosa del de los champiñones y
lávalos. Derrite 20 g de mantequilla en el microondas y añádele los
champiñones, la cebolla, la escalonia y la pimienta. Tapa y cuece durante 6
minutos a máxima potencia. Reserva.
v
Coloca la pasta de
hojaldre congelada sobre un a bandeja encima del plato giratorio y descongela
conectando 4 minutos al 30 % de potencia, deja reposar.
v
Estira la masa con
un rodillo para que tenga un grosor de unos 2 ó 3 mm. Dispón la mitad en un
molde plano, untado con mantequilla, cubre el hojaldre con una capa de arroz y
otra de espinaca. Añade el salmón encima de las espinacas y espolvorea con la
mitad de las hierbas. Recubre con los champiñones, la cebolla y la escalonia,
espolvorea con el resto de las finas hierbas y salpimienta, cubre con la otra
mitad de masa de hojaldre y une bien los bordes, con la masa sobrante, forma
una tiras y decora la superficie.
v
Bate un huevo y,
con la ayuda de un pincel, pinta el Koulibiac. En uno de sus lados, practica un
agujero para evacuar el vapor que desprende durante la cocción. Coloca el molde
sobre un plato giratorio y cuécelo en función combinada durante 25 minutos a
220º y una potencia del 30% de microondas.